Kühle Früchte für heiße Sommertage.
Zutaten
- 150 Gr. Erdbeeren
- 3 reife Bananen
- 125 Gr. Himbeeren
- 1 El Lecithin
- 200 ml Buttermilch
- 6 El gestoßenes Eis
- 1TL Vanillezucker
- Zum Verzieren: 1 Erdbeere
Zubereitung
Bananen schälen und klein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Himbeeren vorsichtig waschen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
Die Bananenstücke, Erdbeeren und Himbeeren werden mit Buttermilch, Lecithin, Vanillezucker und dem zerstoßenem Eis in eine Mixschüssel gegeben.
Mit einem Mixer oder Pürierstab wird dann alles püriert. Im Anschluss füllt man alles in ein hohes Glas und dekoriert es mit einer Erdbeere. Mit einem dicken Strohhalm genießen.
Variante ohne Buttermilch:
Man kann die Früchte auch vor der Zubereitung kurz ins Gefrierfach legen und dann mit 200 ml Orangensaft, Lecithin und Vanillezucker im Mixer pürieren. Dann gibt man das gestoßene Eis in ein Glas und füllt es mit den pürierten Früchten auf. Einen Cocktail-Strohhalm dazu und mit einer Erdbeere dekorieren.