Penne mit Parmesanschaum

Nudeln einmal anders – mit Parmesanschaum und Lecithin!

Zutaten

  • 500g Penne nach Wahl
  • 2 große Champignons
  • Butter
  • 20ml Weißwein
  • 20ml Weißer Portwein
  • 150ml Geflügelbrühe
  • 1 Tl Lecithin
  • 1 Schalotte
  • 35ml Sahne
  • 50g geriebener Parmesan

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen und die gewählten Nudeln nach Packungsanleitung darin zubereiten.

Die Schalotte und die Champignons werden gut geputzt und dann fein gehackt. Wir lassen einen Teelöffel Butter in einem Topf erwärmen und geben die Champignons und Schalotten hinzu. Kurz anschwitzen lassen.

Daraufhin löschen wir alles mit beiden Weinen ab und geben das Lecithin hinzu. Nach dem Reduzieren füllen wir das Ergebnis mit der Geflügelbrühe auf. Das Ganze reduzieren wir abermals auf die Hälfte und geben dann die Sahne hinzu. Einmal aufkochen lassen.

Anschließend nehmen wir den Topf vom Herd, geben den Parmesankäse hinzu und lassen alles etwa zehn Minuten stehen und abkühlen.

Sobald die zehn Minuten vorüber sind, erhitzen wir die Soße abermals, lassen sie aber nicht kochen. Wir möchten nur erreichen, dass sie wieder dünnflüssig wird. Dann passieren wir sie durch ein Sieb und würzen sie kräftig.

Das Resultat wird in einem Topf mit heißem Wasser warm gehalten und mit dem Rest der Butter montiert.

Zum Schluss alles über die Penne geben, schön anrichten und servieren.

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