Sonnenblumenlecithin – Maximale Wirkung für Ihre Gesundheit

Lecithin ist schon lange kein Geheimtipp mehr. Mit seinem Sonnenblumenlecithin bietet IVOVITAL eine natürliche, vegane und allergenfreie Alternative zu Soja-Lecithin.

Wir sind ein Unternehmen aus Nordhessen und haben uns vorgenommen, die Welt gesünder zu machen. Ein hoch gestecktes Ziel, dem wir jeden Tag mit Expertise, Professionalität und Qualität nachkommen. Wir haben uns in diesem Zusammenhang auf Sonnenblumenlecithin spezialisiert, das neuste Erkenntnisse in der Medizin mit Altbewährtem und der Vielseitigkeit der Sonnenblume kombiniert.

Lecithine sind eine Gruppe von Phospholipiden und bestehen aus Fett- und Phosphorsäuren, Glycerin und Cholin. Sie dienen, chemisch gesehen, als Emulgator und verbinden daher Fette mit Wasser. Aus diesem Grund findet man Lecithine in Lebensmitteln aller Art, beispielsweise Schokolade, Brot und anderen Backwaren. Auch in Instantprodukten, Kakao oder Cremefüllungen werden sie verwendet.

Sonnenblumenlecithin ist die perfekte Alternative zu Soja-Lecithin

Hauptlieferant für Lecithine war lange Zeit Soja, das sich in den letzten Jahrzehnten zu einem Grundnahrungsmittel und einer unverzichtbaren Zutat in der Küche entwickelt hat. Leider ist Soja auch dafür bekannt, genetisch manipuliert zu werden, um den Ertrag zu erhöhen und die Pflanze robuster gegenüber Schädlingen und anderen Umwelteinflüssen zu machen. Diese Eigenschaften führen dazu, dass Soja mittlerweile Auslöser einer Vielzahl von Allergien ist und daher von vielen Menschen gemieden wird.

Sonnenblumenlecithin ist somit die perfekte Alternative für Menschen, die nicht auf die Vorzüge von Lecithin verzichten möchten, dabei jedoch Soja-Produkte umgehen wollen. Durch ihre Eigenschaft als natürliche Cholin- und Phosphorquelle wirken sich Lecithine positiv auf Cholesterin, Leber, Gedächtnis und das Immunsystem aus. Dies macht sie zu einer hervorragenden, veganen und glutenfreien Nahrungsergänzung für den täglichen Gebrauch.

Kochen mit Lecithin

Doch nicht nur unsere Gesundheit wird durch Sonnenblumenlecithin von IVOVITAL unterstützt. Viele Köche und Anhänger der molekularen Küche haben Lecithin für sich entdeckt, da es cremige Texturen in Schokolade, Desserts, Quiches, Dips, etc. ermöglicht. Auch Schaum jeglicher Art gelingt durch die Beigabe von Lecithin sofort und kinderleicht. Vor allem als Sonnenblumenlecithin-Pulver, das von IVOVITAL angeboten wird, ist der Umgang mit Lecithin in der Küche sehr einfach. Als qualitätsbewusster Anbieter durchläuft unser Sonnenblumenlecithin strenge Kontrollen, um das gleichbleibend hohe „Reinheitsgebot“ von Sonnenblumenlecithin zu gewährleisten. Wir wissen, was „drin“ ist, von der Saat bis zur Verpackung.

Sie sehen: IVOVITAL Sonnenblumenlecithin ist vielseitig einsetzbar und wird auch Ihr Leben bereichern. Im IVOVITAL Sonnenblumenlecithin-Shop ist es in bester Qualität in verschiedenen Größen erhältlich.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.